Aquabionica: здоровье, красота, бизнес - Энергия воды для самопознания и исцеления
Пятница, 28.10.2011, 07:22

Логин:
Пароль:
Контакты
Мини-чат
300

Энергия воды для самопознания и исцеления




Отрывок из книги Macapy Эмото - «Энергия воды для самопознания и исцеления»

Эта книга — продолжение международного бестселлера «Послания воды». Новые исследования доктора Эмото неопровержимо доказывают, что вода обладает мощными целительными свойствами. В этом самом распространенном на Земле веществе содержатся важные ключи к нашему здоровью. Вода является естественным посредником между физическим телом человека и его психикой — мыслями, намерениями и эмоциями. Вода может впитывать в себя психическую энергию людей, длительное время хранить ее и передавать другим людям. Здоровая, чистая энергия, накопленная в воде, способна исцелять как физические, так и душевные болезни. Эта книга содержит множество уникальных фотографий, демонстрирующих воздействие на формирующиеся кристаллы льда позитивных и негативных мыслей человека. Кроме того, в ней даются практические наставления о том, как мы можем улучшить наше здоровье и мироощущение, правильно относясь к воде.

                                                              Введение

Я изучаю воду уже очень давно, хотя мое образование изначально не предполагало научной деятельности. На факультете гуманитарных наук Иокогамского университета я специализировался по американо-китайским взаимоотношениям. Впервые я столкнулся с загадочными чудодейственными свойствами воды в 1987 году, в возрасте сорока трех лет. Тогда я работал в сфере торговли, и один деловой партнер посоветовал мне попробовать снять боль в ноге специально подготовленной водой. И, к моему изумлению, эта вода подействовала лучше, чем все испробованные лекарства!
Этот случай побудил меня начать изучение воды, и со временем я пришел к убеждению, что это вещество способно запечатлевать в себе информацию. Но не сведения того рода, что мы получаем из телепрогмм и радиопередач или из газетных или журнальных статей. Имеются в виду внешние факторы, оказывающие влияние на тело и ум. Например, созерцая красивый пейзаж, вы ощущаете умиротворение, а при прослушивании мелодичной музыки очищается душа. Здесь под словом информация я подразумеваю все внешние факторы, затрагивающие тело и ум.
За многие годы исследований я пришел к выводу, что свойства воды изменяются соответственно запечатленной в ней информации. К сожалению, эта достаточно радикальная идея, не согласующаяся с постулатами традиционной науки, не нашла должного признания. Требовалось какое-то реальное подтверждение высказанной идеи.

Однажды я открыл книгу Дэвида Саволда «О молнии, преследовавшей домохозяйку, и других загадках науки»* *, и мое внимание привлек один из заголовков: «Бывают ли одинаковые снежинки?».
Суть материала, изложенного в той главе, заключалась в том, что за миллионы лет на землю не упало двух одинаковых снежинок. Ничего нового в сказанном для меня не было, поскольку об этом нам говорили еще в школе. Однако простой здравый смысл заставил меня взглянуть на данный факт в контексте моих собственных исследований.
У меня возникла новая мысль: а что, если заморозить воду и взглянуть на кристаллы льда? Я тут же велел работающему со мной молодому исследователю начать эксперименты. (Подробности будут описаны ниже.) В сентябре 1994 года после двух месяцев упорных усилий ему удалось получить фотографию кристалла льда красивой шестиугольной формы.
Результаты моих исследований воды впервые были опубликованы в ноябре 1994 года в книге «Правда о волновых колебаниях»**. Я и сам совершенно не ожидал, что моя работа вызовет столь серьезный резонанс.
С тех пор я просто одержим водой. После достигнутого в 1994 году успеха мы на протяжении следующих пяти лет продолжали фотографировать кристаллы льда. В течение этого времени я опубликовал несколько книг о хадо (присущей всем вещам энергии, или вибрации; подробнее будет объясняться ниже) и моих опытах с водой. Кроме того, я докладывал о своей работе на трех научных конференциях, однако не встретил ни одного человека, занимавшегося аналогичными исследованиями.
В конце 1998 года я выступал на заседании Общества изучения человеческого тела в Университете Тэнри (Япония). Среди присутствующих был известный генетик, профессор Университета Цукубы доктор Кадзуо Мураками. Он первым из авторитетных ученых одобрил мою работу.
Впоследствии я решил опубликовать фотографии, сделанные мной, в книге «Послания воды», которую издала моя жена, Кадзуко. Выход из печати был запланирован на июнь 1999 года. Книга была на японском, но я решил «на всякий случай» включить в нее английский перевод пояснений к фотографиям, и это решение в конечном счете изменило мою жизнь! Книга привлекла внимание многих иностранцев и теперь уже переведена более чем на двадцать языков.
Время бежит быстро. Прошло шесть лет. Сейчас приглашения прочесть лекции о воде и хадо приходят ко мне со всего мира. Реакция на опубликованный мною материал оказалась ошеломляющей. Примерно три года тому назад я беседовал с пиар-менеджером компании «Сименс». Потом мне сообщили, что после нашего разговора в кафетерии сименсовского офиса появилась «хядо-вода» (вода, заряженная положительной энергией). Ежегодно меня приглашают в Аугсбург, где я рассказываю о хадо тысячной аудитории. С 2002 года это мероприятие называется Лядо-симпозиумом. В общем, в Германии слово хадо уже прижилось.
В Нидерландах я имел честь встретиться с принцессой Ирен, сестрой королевы Беатрикс. Принцесса интересуется естественными науками и приглашала к себе для приватного обсуждения различных тем целый ряд ученых, включая известного английского биолога Руперта Шелдрейка. Я был приглашен к ней в качестве специалиста по воде.
Я неоднократно читал лекции в США, из них дважды в Гарвардском университете. Много приглашений поступает из Канады, где очень высок интерес к природе и окружающей среде. В мае 2003 года во время моего турне с семинарами по Канаде я побывал в Виктории, Ванкувере, Калгари, Эдмонтоне, Монреале и Торонто, где объектом пристального внимания была атипичная пневмония (SARS).
Чем больше стран я посещал, тем больше людей разделяло мой интерес к удивительным особенностям воды. Но никто из них не проводил аналогичных экспериментов и ничего не знал о них ранее. Будучи обычным человеком, не обладающим углубленными познаниями ни в области естественных наук, ни в религии, я стал

И    сследователем воды, разъезжающим по миру с лекциями и публикующим одну за другой книги-бестселлеры. Других желающих просто не было! И мы до сих пор еще очень мало знаем об этом удивительном веществе.
Тело взрослого человека на 70 % состоит из воды. Тем не менее до настоящего момента многие свойства воды почти не исследованы. Возможно, именно поэтому мы не понимаем до конца ни других людей, ни свое собственное «Я».
Обычно мы пьем воду, не обращая на нее внимания. Ее необходимость для поддержания жизни общеизвестна. Но мы настолько привыкли к ней, что редко сознательно по достоинству оцениваем ее. Ниже представлен ряд вопросов и положений, которые будут обсуждаться в настоящей книге.
Насколько серьезно вы относитесь к характеристикам воды?
Известно ли вам, что вода, которую вы пьете, способна улучшить ваше здоровье и жизнь?
Знаете ли вы, что можете сознательно изменить свойства воды? Когда вы благодарите воду, ее качество улучшается. Если же вы ругаете воду или даже просто игнорируете ее, качество ухудшается.

Говорят, что XXI век относится уже к Эре Водолея. Символом астрологического знака Водолея является человек с большим кувшином воды. Организация Объединенных Наций объявила 2005 год началом Десятилетия воды (2005—2014). И мы не должны воспринимать все это как пустые слова!
Давайте узнавать о воде все больше и больше. Все больше и больше уделять ей внимания. А затем обратим взор на самих себя. Чем больше вы будете знать о воде, тем яснее сможете увидеть себя. В итоге к вам придет лучшее понимание человеческого общества, страны, мира, Вселенной и в конечном счете — Божественного. Не зря греческий философ Фалес говорил: «Вода есть первопричина всего сущего».
Как автор настоящей книги, я получу наибольшее удовольствие, если благодаря ей вы станете любить воду и задумаетесь о том, что означает жить здоровой и счастливой жизнью.
От имени воды выражаю глубокую признательность всем, кто помогал мне в подготовке и издании настоящей книги. И наконец, позвольте мне засвидетельствовать свою любовь и почтение всем читателям.

                                                             Глава первая
                                                         Процесс открытия
                                                 Как начались исследования


Как я уже сказал во введении, идея сфотографировать кристаллы льда появилась у меня после того, как в одной книге я случайно наткнулся на заголовок «Бывают ли одинаковые снежинки?».
К счастью, среди сотрудников моей торговой компании был молодой ученый-исследователь, Кадзуя Исибаси. Он умел работать с микроскопом. Я арендовал очень мощный микроскоп и поручил господину Исибаси фотографировать кристаллы льда. Поначалу он удивился такому заданию, но я заявил, что абсолютно уверен в возможности получения фотоснимков кристаллов льда.
Но молодой человек не разделял моего энтузиазма. Насупившись, он сказал: «Господин Эмото, мои знания и опыт подсказывают, что это невозможно».
Тогда я сказал: «Это возможно. Вы сомневаетесь, а я убежден. Доверьтесь мне, хорошенько постарайтесь, и вы сумеете сфотографировать кристаллы льда».
После этого разговора в течение двух месяцев он замораживал воду и рассматривал ее под микроскопом. Поначалу это ежедневное разглядывание льда под микроскопом приносило одни лишь разочарования. Я до позднего вечера ждал, когда Исибаси закончит свою работу, и приглашал его на ужин. К счастью, он обожал сакэ; любимый напиток помогал ему расслабиться и поверить в то, что еще не все потеряно, несмотря на отрицательные результаты экспериментов в лаборатории.
У меня не было его опыта работы с высокоточным оборудованием, и мне оставалось только подбадривать Исибаси, говорить, что я очень на него рассчитываю, и просить продолжить работу.
Моя жена часто говорит о том, как мне повезло, что работу выполнял Исибаси, а не я. Не могу с ней не согласиться. Впервые в мире сфотографировать кристалл льда мы смогли именно благодаря его настойчивости. Через два месяца упорного труда нам наконец-то удалось получить желанный снимок.
Я никогда не забуду выражения лица Исибаси, прибежавшего ко мне из лаборатории с фотографией в руках. Вспоминая сейчас нашу позицию в то время, я понимаю, что нас обоих захватила сложность стоящей перед нами задачи. Первоначально колебавшийся Исибаси, должно быть, заразился моей страстью и уже не сомневался в положительном исходе работы. Вот, наверное, почему вода показала нам свой дивный облик. По-моему, если бы нашей целью было просто заработать много денег, у нас бы ничего не получилось.
Продолжая экспериментировать и фотографировать, мы совершенствовали методику исследований. Пришлось приобрести три больших холодильника, которые могут поддерживать постоянную температуру.
Как делались снимки? Я опишу метод, который мы используем сейчас. Вода в стеклянной бутылочке в течение некоторого времени подвергается воздействию какого-то носителя информации — письменного слова, картинки или музыки. Затем мы берем пятьдесят чашек Петри (диаметром 5 см), выливаем в них эту воду и помещаем в холодильник при температуре —25°С или ниже. Когда через три часа чашки вынимаются, в них уже сформировались небольшие (около 1 см) гранулы льда, принявшие форму шара вследствие поверхностного натяжения. Каждая из гранул освещается и рассматривается под микроскопом. Если все идет нормально, то при таянии льда в результате повышения температуры начинает образовываться кристалл. Через две-три минуты гранула раскрывается, словно бутон цветка. В пятидесяти чашках Петри содержится вода, взятая из одной и той же пробы и замороженная при одних и тех же условиях. Однако не из всех гранул льда образуются кристаллы. В одних чашках получаются очень красивые кристаллы, а в других их может не быть вообще (см. фото 1.1 на цветной вклейке).
По результатам обследования различных проб воды мы делим их на следующие категории: с множеством явно сходных красивых кристаллов; с множеством кристаллов неправильной формы; без кристаллов. Статистический анализ позволяет утверждать, что кристаллы льда действительно отражают качество изучаемой воды.

Состояние нашей воды: природной, водопроводной и минеральной
Продолжая свои эксперименты, я кое-что заметил. В пробах с водопроводной водой вообще не наблюдалось кристаллов, тогда как в пробах с природной, не подвергавшейся очистке и специальной обработке они образовывались. Красота этих шестиугольных кристаллов заинтриговывала. От центра легко и свободно расходились ответвления. С другой стороны, я не мог поверить своим глазам, глядя на снимки замерзшей водопроводной воды. Честно говоря, далекие от кристаллической формы гротескные образования на фотографиях были ужасны и вызывали отвращение.
Это заставило меня вспомнить о том, что все больше людей, особенно в развитых странах, где для дезинфекции воду хлорируют, высказывает неудовлетворенность водопроводной водой. Такая вода безвкусна и не приносит пользы здоровью. Поэтому предпочтение отдается минеральной воде, даже если за нее приходится довольно дорого платить. Для сравнения качества я решил исследовать образование кристаллов льда в пробах природной, водопроводной и минеральной воды.
Меня часто просят уточнить, что я подразумеваю под «природной водой». Если определить ее как не подвергавшуюся человеческому воздействию, то такой воды вообще не окажется на Земле. Нет никакого сомнения в том, что человечество загрязнило воздух. Испаряющаяся с поверхности земли влага конденсируется в атмосфере в тучи и снова выпадает на землю дождем. Дождевая вода просачивается в почву, которую мы тоже загрязнили. Таким образом, нельзя сказать, что вода избежала человеческого воздействия.
Поэтому здесь неуместен строгий подход к понятию «природная вода». В моем понимании, это вода, прошедшая цикл испарения, конденсации, выпадения в виде осадков, просачивания через землю и последующего выхода на поверхность.
Проверка природной и водопроводной воды дала интересные результаты. В пробах водопроводной воды из моего офиса в Токио кристаллы не образовывались. Не наблюдались они и в пробах, взятых на анализ в других районах Токио. Вся водопроводная вода в Токио оказалась неприемлемой.
Затем мы проверили воду севернее и южнее Токио, на островах Хоккайдо, Кюсю, Окинава и др. В пробах водопроводной воды из городов Саппоро, Сендай, Нагоя, Канандза-ва, Осака, Хиросима, Фукуока и Наха ничего, заслуживающего называться кристаллами, не образовывалось. Исключение составил город Катано, расположенный севернее Осаки у границ префектур Киото и Нара. Здесь в водопроводную воду входит 60 % грунтовых вод, и во взятых пробах наблюдались красивые кристаллы.
Я ожидал обнаружить хорошую воду в Азии, но в Гонконге, Макао и Бангкоке также вырисовывалась неприглядная картина.
А как обстоит дело с водой в Европе? При каждом своем посещении таких крупных городов, как Лондон, Париж и Рим, я брал там пробы водопроводной воды, но после замораживания в них образовывались далеко не кристаллические формы. Образцы из Венеции, города на воде, оказались немного лучше остальных, но ничего напоминающего кристаллы в них тоже не наблюдалось.
Своей водопроводной водой нас не разочаровали Ванкувер (Канада), Буэнос-Айрес (Аргентина) и Манаус (Бразилия). Все они расположены у источников природной воды, и во взятых пробах, в отличие от других городов, образовывались красивые кристаллы. С тех пор прошло довольно много времени, и я не имею представления о нынешнем качестве водопроводной воды в этих городах, но надеюсь, что оно осталось прежним…>>>

* David Savold, The Day That Lightning Chased the Housewife And Other Mysteries of Science.

** Хадо-но синри.

решить математику . такелажные скобы