BIONIC WATER — как это работает? Часть 1 - Вода и здоровье - Каталог статей - Aquabionica: здоровье, красота, бизнес
Пятница, 28.10.2011, 07:23

Логин:
Пароль:
Контакты
Мини-чат
300

Каталог статей

Главная » Статьи » Вода и здоровье » дешевый vds vps тариф SSD-3 Just-hosting.ru

BIONIC WATER — как это работает? Часть 1


Для начала стоит разобраться, что же такое бионическая структурированная вода

Вода с ее необычными свойствами издавна притягивала к себе исследователей. Ведь это универсальный растворитель для множества соединений, к тому же химически нейтральный (так, по крайней мере, считалось ранее). Только благодаря воде на нашей планете вообще существует жизнь в той форме, в которой мы ее видим, вода является средой, в которой проходят все реакции обмена живых организмов.

Ведет она себя при этом не совсем так, как другие известные нам вещества в жидком состоянии. Достаточно упомянуть тот известный со школы факт, что наибольшей плотности вода достигает при температуре около 4° C, а в твердом состоянии (лед) уже приблизительно на 10% менее плотна. Именно благодаря этому качеству воды водоемы не промерзают зимой до дна, а покрываются толстым слоем льда, который скапливается на поверхности, что и позволяет живым организмам существовать под ним и зимой.

Известно, что молекула воды содержит два атома водорода и один — кислорода. Если же взять ближайшего соседа кислорода по таблице Менделеева, серу, то мы получим сероводород, очень похожий по структуре на воду. Но что интересно: сероводород кипит при -60.28° C, а замерзает при -82.30° C. Это при том, что молярная масса воды — ок. 16 г/моль, а сероводорода — ок 34 г/моль. Казалось бы, более плотное вещество должно быть менее летучим, легче ожижаться и замораживаться. «Нормально» ведет себя и следующий «сосед» — селен. Селеноводород кипит при -41,25° C, а плавится при -65,73° C.

Есть мнение, что если бы вода подчинялась общим правилам, она должна была замерзать при температуре порядка -100° С и закипать при температуре около +10° C.

Оказывается, что это связано с тем, что молекулы воды обладают уникальным свойством объединяться в кластеры (группы) (H2O)x. При комнатной температуре степень ассоциации X для воды составляет, по современным данным, от 3 до 6. Это означает, что формула воды не просто H2O, а среднее между H6O312O6. Другими словами, вода — сложная жидкость, «составленная» из повторяющихся групп, содержащих от трех до шести одиночных молекул. Этим и пытаются ученые объяснить нелогичное поведение воды.
Кластеры из нескольких молекул в воде образуются за счет так называемых водородных связей (между атомами водорода соседних молекул), благодаря чему молекулы воды выстраиваются в цепочки и более причудливые группы.
и H

При попадании постороннего вещества в воду эти цепочки и кластеры начинают обволакивать молекулы «гостя», повторяя его конфигурацию. А что будет, если размножить «отпечатки», а оригинал убрать?

Таким вопросом задавались многие ученые. Первым из них (правда, вопрос он ставил несколько по-другому, но нас больше интересует то, что он делал, чем то, что говорил) был немецкий врач Христиан Фридрих Самуил Ганеманн, основоположник гомеопатии (1796 год). Он начал применять действующие вещества в больших, даже просто огромных, миллионных разведениях — и добивался успехов. Он писал: «Я убираю вещество, оставляя его силу». Сейчас гомеопатические лекарства вы можете найти даже в обычных аптеках. Метод лечения признан многими докторами и официальными лицами.

Более того, желающие могут ознакомиться с текстом официального документа:
Приказ Минздравмедпрома РФ от 29.11.1995 N 335 «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении»

Очень многие исследователи пытались доказать практически эффект «памяти» воды. Много споров вызвали опыты француза Бенвениста и других сторонников этой теории. Вот например, свидетельство доктора биологических наук Г. Н. ШАНГИН-БЕРЕЗОВСКОГО:

«Мы ставили опыты на куриных яйцах. В двух секциях инкубаторного шкафа ждали своего часа по тысяче яиц. Одну партию (контрольную) опрыскали дистиллированной водой, другую обработали раствором супермутагена НДММ (нитрозодиметилмочевины), причем раствор был разведен до такой степени, что на тысячу яиц приходилась одна молекула НДММ.

Тем не менее в этой партии вывелось на двадцать цыплят, то есть на два с лишним процента больше, чем в контроле. Примерно на столько же снизился процент гибели молодых курочек. Довольно часто в яйцах встречается так называемый синдром «кровь-кольцо». Не станем вникать в подробности, важно то, что при этом зародыш становится нежизнеспособным. Так вот, в обработанных нашей водой яйцах этот синдром практически исчез. И — не было бы счастья, да несчастье помогло: на пятидесятый день опыта птиц поджидал страшный температурный стресс — во всем районе отключили электричество, птицефабрика на три часа осталась без вентиляции. Итог: в контрольной группе погибло тринадцать процентов цыплят, в опытной же — только семь.

Можно поискать подтверждения и не экспериментального толка, уже давно существующие в живой природе.

Наверное, все помнят жуткие рассказы о том, как акулы (там, где они есть, конечно) мгновенно собираются в стаю — достаточно лишь капнуть в воду несколько капель крови. Есть данные, что эти хищники способны учуять человеческую кровь в разведении 1:1-1,5 миллионам, то есть каплю из медицинской глазной пипетки (около 0,04 мл) в сорока –шестидесяти литрах воды, т.е. двух — трех стандартных бутылях, устанавливаемых на офисный кулер или использующихся в медицине для хранения большого объема жидкостей. Кстати, к жиру тунца чувствительность обоняния этих рыб сильнее в 25 раз. Вы представляете каплю жира на полторы тонны воды?

Ну да, скажете вы, это естественно — тунцом акула питается явно чаще, чем людьми, поэтому и чует их лучше. Но постойте, скажете вы потом, а разве жир растворяется в воде?

И действительно, не растворяется, в лучшем случае образует эмульсию — взвесь микрокапелек жира в воде. Как же тогда эти твари его чуют, да еще в таких разведениях? Более того, на расстояниях в несколько сотен метров, а то и километр. Неужели молекулы жира за несколько минут могут распространиться на такое расстояние?

Кстати, когда акулам заклеивали обонятельный орган, они проплывали в нескольких метрах от добычи, не реагируя на нее — это к вопросу о том, что к пище их могли привести и другие органы чувств.

Оставим пока эти вопросы без ответа и обратимся к другому, более приятному примеру из мира животных — к бабочкам. Известно, что для привлечения самцов самки бабочек выделяют феромоны — пахучие вещества, привлекающие самцов. Все выгляди логично, пока мы анализируем качественную, а не количественную сторону этого процесса. А вот цифры способны привести неподготовленного человека в шок.

Самец тутового шелкопряда начинает трепетать крылышками при концентрации около 1000 молекул на 1 см3. Это совершенно потрясающая чувствительность, если вспомнить, что в 1 см3 содержится 50 000 000 000 000 000 000 молекул воздуха.

Запах самки привлекает самцов с далёкого расстояния. Самцы бабочки монашенки отыскивают самку на расстоянии до 300 метров, айлантовой сатурнии — до 2,4 км, металловидки ню (у этой бабочки на крыльях изображение похоже на греческую буковку „ню") — на расстоянии 3 км, грушевой сатурнии — до 8 км. Это при том, что одна самка испаряет 0,1 микрограмма, и этого достаточно, чтобы привлечь миллионы самцов.

Нет ли здесь какой-либо загадки? Ведь по теории вероятности, самец бабочки может «натолкнуться» на молекулу на таком расстоянии феромона только случайно. А ведь ему (и многим его конкурентам ) предстоит еще определить, в каком направлении двигаться — т.е. ощутить усиление запаха, увеличение количества молекул… А где их взять?

Вот тут мы и приходим к парадоксальному ответу — все это невероятное чутье связано не с молекулами пахучего вещества как таковыми — они просто не в состоянии попасть в обонятельный орган в нужном количестве, а с их структурными образами. В первую очередь «отпечатанными» либо непосредственно в воде, либо в парах воды, постоянно присутствующих в атмосфере Земли.

BIONIC WATER использует этот эффект «информационного отпечатка» в полной мере. Издавна наиболее полезной считалась вода горных рек и ручьев, омывавшая на своем пути залежи различных минералов — в отличие от застойной воды болот и даже равнинных рек, полных органических остатков водорослей, погибших микроорганизмов, рачков и рыб. Вода горных источников не застаивалась, а быстро стекала по склонам, смывала органический слой почвы — и после этого текла по минеральному ложу, напитываясь структурами постилающих минералов. Как мы уже поняли, веществу не обязательно быть растворимым в воде, чтобы оставить на ней свой отпечаток. Наблюдая за природой многие века, люди подметили, что именно вода горных источников оказывает животворящий эффект на организм, да и просто вкусна.

В процессе исследований на протяжении многих лет были изучены воздействия «информационных следов» различных минералов на человеческий организм, результатом чего и стали продукты нашей компании.

В качестве исходного сырья используется вода горных источников австрийских Альп, с эталонной минерализацией по меркам питьевого качества. В процессе производства вся структурная информация, содержащаяся в воде, «обнуляется», и затем вода проходит целенаправленную структуризацию в соответствии с разработанной технологией и назначением.

Однако продолжим испытывать нашу теорию на прочность, поскольку многие скептики так и ищут пути ее опровержения (иного им не остается, ибо практика уже доказала высокую эффективность этих продуктов и в защите не нуждается).

Хорошо, допустим скажут они. Но тогда, согласно этой теории, в воде должно постоянно находиться множество соединений, в том числе и вредных. И допустим, после применения продукта Aquabionica я почищу зубы водой из-под крана. Или вдохну автомобильный выхлоп на улице. Как весь этот «компот» будет действовать на мой организм? Где гарантии того, что полезность продукта «пересилит» вред от загрязнения окружающей среды, что полезные микроструктуры не будут раздавлены натиском негативной информации?

Ключевое слово здесь — информация. Не будем вдаваться в дебри математических формул Шеннона, описывающих поведение информации. Приведем только несколько вытекающих из нее примеров, понятных каждому.

Вспомните, иногда в телепередачах встречаются кусочки радиопереговоров летчиков с «Землей» и вам, вероятно, приходилось удивляться, слушая их — как они там что-то разбирают в этом шуме, бульканьи и сипенье? И не только разбирают, умудряются принимать огромный массив цифр — данные о погоде, маршруте, встречных и попутных бортах, выполнять команды диспетчера.

Второй пример — вы можете поставить эксперимент даже у себя дома. Попросите кого-нибудь из домочадцев негромко читать какой-нибудь текст. А потом попробуйте заглушить его сначала шумом льющейся воды или телевизора, принимающего пустой канал. Все равно, в зависимости от помехи, удастся разобрать немало. А теперь попробуйте в качестве помехи использовать источник речи человека — ту же телепередачу, например, а лучше еще и приемник включить. Много ли удалось разобрать в этот раз? При одинаковой громкости помехи вторая будет гораздо эффективнее.

Все дело в наших внутренних «механизмах фильтрации». Если бы наш организм слепо реагировал на все информационные образы, которые в него попадают с водой и пищей на протяжении жизни, то жизнь его не была бы долгой. К счастью, в наш организм заложены огромные адаптивные возможности и мы в состоянии приспособиться ко многому. Например, информация, размещаемая за неделю в газете New York Times, превышает весь объем знаний и опыта, полученных жителем XVIII-го века за всю его сознательную жизнь. Не будь адаптивных механизмов, как бы мы смогли выдержать такой натиск, увеличение информационного потока даже не в разы, а в сотни и тысячи раз?

Но эти возможности не безграничны. Беспорядочный шум, подобный шуму телевизора в нашем эксперименте — это «осколки портретов» разных химических соединений, регулярно и в большом количестве попадающие в наш организм. Он противостоит им, как может, но по мере старения постепенно с дает позиции — и точка наибольшего благоприятствования, равновесия химических реакций в организме — гомеостаза — начинает сдвигаться. Органы начинают функционировать в авральном, не свойственном им режиме, исчерпывая свой «запас прочности». Вот тут как раз очень важно провести целенаправленное и дозированное воздействие, чтобы вернуть равновесие на место.

Установите стул на две ножки и попытайтесь придать ему равновесие. Он очень неустойчив, но незаметными, почти неслышными касаниями вы сможете держать его возле точки баланса. Но стоит только ему отклониться на 20-30 градусов — и для возврата его в прежнее состояние понадобятся уже совсем другие усилия.

Теперь попробуйте, балансируя, подталкивать его в перпендикулярной плоскости, под 90 градусов к направлению качания. Вы увидите, что ваши попытки воздействовать на стул «поперек» малоэффективны — только при большом усилии его можно завалить.

Это и есть аналогия воздействия на наш организм. Давление «поперек» — это и есть информационный шум, который мы фильтруем с большим или меньшим успехом. А осторожные толчки «вдоль» — это и есть бережное и нежное воздействие продуктов Aquabionica, совпадающее с внутренними настройками нашего организма, вводящее его в резонанс с собой и потому имеющее существенно более серьезное влияние на восстановление баланса обмена в нашем теле. Информацию продуктов организм «слышит», так как настроен на нее — точнее, сам продукт разработан так, чтобы попадать в такт с процессами организма. Незаметного на первый взгляд воздействия оказывается достаточно, чтобы запустить «засорившийся» механизм саморегуляции, подсказать органам и системам путь, с которого их сбили неблагоприятные внешние воздействия. Информации же вредной тело в состоянии до поры до времени сопротивляться, отсеивать ее, так же, как тренированное ухо пилота или диспетчера отсеивает шум эфира от полезных данных.

Но злоупотреблять устойчивостью организма не стоит — вспомните отошедший далеко от точки равновесия стул. Пока есть такая возможность, это равновесие лучше вернуть в исходное состояние.

Категория: Вода и здоровье | Добавил: Lwsja (02.11.2010)
Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0